注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2018年06月19日  

2018-06-19 10:59:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复述是最原始的评论方式。记得小时候在老家看电影,山村童年时代看电影,相对于青年时代的初恋,是人生最美好最刻骨铭心的记忆,看完电影回家,一路上我们一群大小少年兴奋地谈论刚看的电影,叽叽喳喳,各说各话,那些画面还异常清晰地在我们的脑海中映现,我们就用我们非常有效的语言能力复述自己认为最有意思的画面片断细节,语言表达不够,辅以语调身体动作。这是最原始的艺术批评,却也是最真实最真诚的批评。

争议是经典化的必经阶段和环节。文明是由经典构建而成的,人们在接受经典中完成社会化过程,每个时代都接受此前时代创造的文化,其中最核心的是经典,同时也创造文明成果,其中具有较大价值的成果传诸后世,成为经典。所有的婴儿出生都是一样啼哭,经典不是一产生就成为经典,而是经历一个所谓经典化过程然后确定为经典。争议是经典化的一个必经阶段和环节。争议犹如冶炼之淬火。其表现,在创造主体,是艰难困苦玉汝于成。在经典本身,是在多样异质开放的情境中接受评判而仍然屹立成立。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018