注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年02月24日  

2017-02-24 16:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节在黄州过。
年底二十六日,叔爷迁庾安葬,回家相送,当天回黄。
和蕲春民间“红学家”王巧林吃过一次饭,获赠其所著《红楼梦作者顾景星》。
年前数次到办公室,写《白棉花》评论文章,竟未如愿写成,内心隐秘悲伤地感受着能力衰退的事实。
初三,念然访黄州,应邀去陪他一通宵。
初五,到金奇家拜年,翻译圣诞假期从澳洲回,未曾看望,金奇父亲这个春节在黄州过的,我们上他家拜年时,他已离开了。
初六至初八回了一趟蕲春。中午在堂弟国平家吃春客酒,晚餐在妹妹家。初七中午在愿求家吃春客酒。初八午堂弟诚惠双胞胎女做生。春生嫣然等则在大哥家。
嫣红初九离家到南京上学。初九是2月5日,她们学校开学是2月24日,她的导师要求她最迟不能晚于初九到南京。她的导师是个女博士,所谓的男人、女人之外的第三性别人——女博士。
隐居生活结束,风雪夜归人的打牌、吃饭生活节奏恢复。期间仍有一两次到办公室写东西,仍不畅。
今天是第二周的周五,两周来,写了半拉子《鄂东文学发展状况》,把本期学报结了尾,读了许多鄂东文学作品。
上周三拉着老夏去《问鼎》访谈何存中,为写《状况》一文,材料并不够,而我要硬写,我想从2017年学报第1期起在“文学艺术”栏加入鄂东文学研究成分,这第一篇即纵论式的《状况》,为此压着本期不出版,我是背着压力硬写的,急火攻心地敢着写,期间编辑部几个人都问我本期出版怎么弄,因为有作者催了,终于我给自己妥协了,不抢这期了。
上周六应老夏邀请拜访他的且斋。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017