注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2017年01月14日  

2017-01-14 17:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月29-30日参加黄冈市作协年会,期间认识武穴作家柳晓春,获赠她刚于11月出版的长篇《白棉花》,元旦假期读完,是一部杰作。拟写评论文字。
10-12日赴南京参加“对话 对画——陈国欢、茅健作品展”雅集活动。本次活动在南京牛首山佛顶艺海弘觉讲堂举办,邀请了南京及江苏高僧、书画家及书画评论家、学者共9人参加,我作为学者身份参加,是茅健向主办方推荐的。本次活动南京及江苏本地媒体、凤凰新闻等多种媒体已有报道。我住在世保康,一家生产净化水设备的公司的会所。该公司的老板是茅健的朋友,极其崇拜茅健的书法。中国净化水设备生产协会设于该公司,该老板是协会副理事长。10日下午晚上我们三人在其办公室、公司餐厅喝茶、吃饭,海聊,见出其人是个颇有涉猎的人,性格内敛,然很自负。
雅集活动非常热烈。11日下午举办,程序为签到、开幕式、观摩书画展、书画家现场书写画画、开研讨会、向牛首山捐献作品、答谢晚宴。我参加过很多次学术会议,但是第一次参加书画展,算是对书画展活动有了认知。开幕式介绍嘉宾时我享受到掌声,研讨会时我以为免不了要发言,因为签名时,作为受邀嘉宾,司仪给了我一个2000元的红包,为此当别人发言时我紧张地梳理演讲思路,但并没有被点名让讲,因此只是陪坐一小时。气氛很热烈,尤其是书画家现场书写画画之际,观者如堵。南京期间嫣红一直陪着我,雅集活动期间她去游了佛顶。后来她跟我介绍了佛顶宫如何金碧辉煌,我没去真遗憾。张老板也说值得去。若买门票去,门票180元。当然嫣红没花钱。
茅健等筹划出版禅意书画论学集,出版后全国所有佛教寺院、机构收藏。他请我提供文章。
12日回黄冈,嫣红把薛莱也带回黄冈。
13日和老夏等人一起到浠水参加一作品讨论会。这是一个执着地坚持读书写作但还没怎么入门的写作者,他把二十多年来写的长长短短的文章编成一本书出版了。
正式放假了,假期有很多事要做:跟夏何搞一个访谈,写柳晓春《白棉花》的评论,写一篇周濯街的文章。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017