注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年10月08日  

2016-10-08 18:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嫣然出嫁,给不给同学同事朋友发请柬叫我十分纠结。发请柬于我无妨,党员领导干部廉政纪律不干我的事,问题是有的收请柬的人很为难了,有顾忌。既然明知别人为难,我还给人送去请柬?但不发,我的确不甘心。这不是平常事体,是嫣然出嫁大婚,我不隆重送她出阁,我将留下终生遗憾,充其量回忆起来时自我安慰道是当时形势所致。别的事,就算年初母亲去世,我都没怎么声张。
发的话,该发的都要发,但其中一些人碍于廉洁纪律肯定不能到场参加;不发吧,一些知道这事的同事朋友特地叮嘱一定得请他们。难道真的有的请有的不清——感到为难的那些人就不发?但这其中一些人我们有着超过普通同学朋友的情谊。有人建议,请柬照发,但若这样做,势必来的都是女眷,或者礼到人不到。仍令人感到有遗憾。
有什么万全齐美的办法呢!
花钱如流水,十一期间花销数千还不留什么行迹。亲家上门送彩礼,中午请他们吃饭,邀了小肖一块吃饭,花900,吃饭400,得知小肖父亲正在黄冈住院,给500.林飞从河北携女儿回,办一岁,回蕲春送礼1000.打一次牌,输1600.
十一期间亲家上门,送彩礼20万。
五一期间嫣然张亮赴海南拍婚纱照,亲家给2万。
不久前亲家送日子来,当天吃过午饭,亲家母陪嫣然购置金货,花3万多,其中大头是一枚0.5克拉的钻戒。
嫣然自己购置了一颗2克拉的蓝宝石,另要做一个白金戒指托,计7000多。
暑期末嫣然游泳池关张,嫣然张亮赴泰国旅游。他们自己赚的钱。
十月4-7日嫣然张亮和另一对男女朋友自驾游鄂西。
十月3日嫣然置办部分嫁妆,其中两件鹅毛被每件价4000多。
另外新房装修,添置家电家具,嫣然从网上,赴武汉,就地取材于黄州,各种扫货,有条不紊。
嫣然很有主见,张亮就是个跟班和司机。嫣然很能干,我们也根本不必操心。
嫣红今天返南京。
嫣红薛莱见识了嫣然的排场有些操自己的心了。薛莱家普通工薪家庭,父亲公务员,几年前投资失败亏了两百多万,连房子都抵债了,这几年都是寄住亲戚家,新买的房子今年年底才能入住。他们自然没有余力支持薛莱在南京买房子了。嫣红薛莱昵好,是奔着结婚去的,因此开始考虑实际问题了。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017