注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年08月06日  

2016-08-06 10:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文学家是时代和社会的宠儿。
但他们又都是经历了一段灰暗、寂寞的生涯方才化蛹成蝶,然后蹁跹。
用写作《世上最疼我的那个永远去了》的那个作家的话说,一个写作者要水里浸一遍,泪里浸一遍,血里浸一遍才能完成文学家升华。
但伟大的文学家又往往无视时代和社会对他们的礼遇,崇敬。
据鲁迅转述,马雅可夫斯基说,诗人死了以后升入天堂,上帝还会请他喝咖啡、吃面包,鲁迅说,不要相信马雅可夫斯基,没有这回事。
荣耀是时代和社会缝制的华衮,沉浸于人类命运、人性命题苦心孤诣地思索的文学家,一如既往与寂寞、孤独为侣,而不是披着荣耀的华衮面对大众的欢呼报以面带微笑的致意。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017