注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2016年11月24日  

2016-11-24 10:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,11月23日,气温骤然降至0度,前一天还是20度。今天晴了,但气温还是没上升。冬天到了。
每年的11月前后是我读书写作效率最高的时期,但今年算是胡乱混掉了,一事无成。而且仍陷在一团乱麻似的烦恼中不能出来。一是一件价值7000余元的烦恼。一笔陈账,7000余元,还是2002年借的项目经费,一直没冲,拖至今日,现在眼看要用现金去偿还了。当时的项目经费由学校设“学术专项经费”管理,而今这个管理平台已经撤了,按照从哪里出归哪里冲的原则,这个平台不存在了,我就不能用票据去冲借支了。如果我是个很有钱的主,就爽快地拿现钱去了结算了,但我从来都是欠钱花,所以还是想用票据去冲抵。所谓用钱能解决的问题不是问题是鬼话,对我这种欠钱花的人来说。
一是编辑本期学报好像遇到了鬼。几篇稿子几乎每一句都是不通顺的,仅仅为了把句子牵顺,我花了数百小时。在我的从业经历中这是从来没有过的。但我有苦不能说,因为自作自受,是我自己审稿时看走了眼,确定采用的。权当教训,今后绝不会这般搬石头砸自己的脚了。
排版员小马12月初临产,现以请假待产,17年第1期因此不能按期出刊了。本来打算抢在她请假前把本期弄好的。
当然,很多同事比我更烦恼。15日省纪委巡视组完成驻我校的巡视工作,但事情并没有翻篇,市纪委接着过问。这前后不少人被巡视到。比起这些当事人的烦恼,我的就不值一提。
嫣然在武汉参加国考培训,18天,学费19800元。本周末国考。
高考自主考试报名的季节快到了,林春儿子童童打算参与,想我支招。
嫣红发核心期刊的事还没有落实。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017