注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年07月25日  

2015-07-25 14:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20年前写的一篇历史小说

女人和骑手

女人生活在一个富足、繁荣、强盛的时代。

有诗为证:欣逢盛世无征战,小邑犹藏万家室。稻米流脂粟米白,公私仓廪俱丰实。女人沉浸在爱情里。

她是一个美丽的女人,也许就是全世界最美丽的女人;即使她不是全世界最美丽的女人,也一定是全世界最有魅力的女人。

她的丈夫是全世界最有权势的人。这一点比她是全世界最美丽或最有魅力的女人,更加确定无疑。

更重要的是——他很爱她。

因此,她想得到什么便能够得到什么;她的一切愿望都会满足。

女人有一个偏嗜,她喜欢吃鲜荔枝,岭南的鲜荔枝。但她住在北方,中间云山几万重,道路数千里。她有些愁。那时还没有飞机,不能空运。

那时地上跑得最快的是马。

于是在那纵贯南北的驿道上,全世界最优秀的骑手,骑着全世界最快的骏马飞驰。马蹄到处,帝国山河,和风习习、锦绣成堆的大地之间,平添朵朵奇丽的壮观。

骊山深处,女人洗过温泉浴,正自慵倦倚楼,高高眺望这道壮观,她破颜一笑。

那一线红尘像轻烟飘散,美丽女人清脆的娇笑撒入一路鸾铃。

这时骑手望见了女人。然而他看见的不是传说中全世界最美丽最有魅力的女人,却像是全世界最丑陋最恶劣的女人。

骑手大失所望。

于是这些全世界最优秀的骑手中间传递着一则隐秘的流言,“这个女人这么贪嗜鲜荔枝,是因为她有口臭。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017