注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年07月20日  

2015-07-20 16:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生病和失败是我最厌恶的两件事,但最近几天就都让我遭遇了。因此我的情绪十分低落,连这篇博文都不想写,只是实在百无聊赖,放下手机就是电视,眼睛都快看瞎了,端坐电脑前,还稍微清爽些,因此来说说话。

自16日至今,我一支烟没抽,感冒了。我每当感冒,就仿佛身体被掏空了,一点力气也没有,气息奄奄,情绪低落抑郁沮丧,心情恶劣,精神萎靡,万念俱灰,所以对我来说,感冒不是小病,是大患。感冒来了,是有征兆的,15日晚我就感到了感冒的前兆,十分恐惧,但感冒往往不是突然来临,而是各种势力业经酝酿已然成势,所以前兆既现,就无法遏制了。我知道自己要感冒了,凭以往感冒的经验,知道感冒是个极其磨磨蹭蹭的病态,至少要一个星期才能好利索,感到恐惧。

放假前的一周工作较忙,周五、周日、周三,短短几天打牌打了三个通宵。这是造成这次感冒的原因。

失败是嫣红参加星光大道鄂州选拔赛决赛台上的失败。嫣红在18日三十进十决赛中失败,失去前去CCTV3星光大道周赛的机会。进入前十,可去。

我11日早晨来办公室的路上看见游动广告宣传车,12日黄冈国贸举行星光大道鄂州选拔赛黄冈国贸点选拔赛,晚上回家,跟嫣红说了,叫她参加,嫣红无可无不可,既然我很有兴趣,那她就参加。

通过黄冈选拔,17日来到鄂州武汉东王朝大剧院选拔赛,经过几个点海选后集中到王朝大剧院的选手共290多人,最后选出29人参加18日的决赛。

18日的决赛形式是唱歌+特长展示,共3分钟。

29个选手表演结束后,星光大道总导演某当场宣布前十,没有嫣红。

我有一些遗憾,但没有丝毫挫败感。如果前十有嫣红,当然足令我万分自豪,这里写博文,我可以相当地吹一下的,但事情也会变得麻烦起来,因为既然有机会上周赛舞台,不努力一下说不过去,但如果去做努力,可不是说说的事,要投入大量精力财力的。要进行专门的歌舞节目培训、找专业摄影制作机构制作光盘,按CCTV3要求制作光盘后寄给他们,供他们审核,认为行,然后通知你去参加周赛。至少要几十万。嫣红明确她将来不搞艺术专业,这正在准备雅思考试,若出现前十这个拐点,她的一切将拐到一切都不确定的方向去了。

但嫣红落选前十值得分析。嫣红落选是正常的。

一、嫣红的风格不适合星光大道。这是根本原因。星光大道是大众的草根的“老百姓自己的舞台”,其定位,艺术性不是第一位的,大众风格雅俗共赏老百姓喜闻乐见才是,嫣红出身我们这个知识家庭,受纯正的艺术教育,她高雅地唱,展示自己独特的美妙的声音;她的特长展示的琵琶演奏,十面埋伏、彝族舞曲等串烧(她自己临时编排的)。两个节目都属于高雅、艺术风格的。再加上嫣红的形象,白晰、美丽,身材高挑,所有参赛选手站成一排时,鹤立鸡群,格格不入。

二、嫣红缺少准备。从海选到最后决赛,嫣红始终是以自己本色表现参与的。就这样,如果能够成功,那要么是成功太容易了,要么她就是个天才,来到了某种极高境界并一直处在这个境界中,所以随便一举手投足,就让别人相形见拙。嫣红从来没有参加过这类选秀表演比赛(小时候是听我们的话懵懂参加),缺少这类比赛的舞台历练。除了最后决赛,前面的选拔赛都是表演一首歌曲的演唱,这嫣红可以随时唱一首歌,但最后决赛加了一项才艺表演,她就露出破绽了,她压根没有准备。琵琶演奏?业余生活闲暇时自我娱乐一下很雅,充其量,在单位或学校文艺活动时做一个节目不赖,像这样的比赛决赛,抱支琵琶,如何压得住场子!

绝大多数选手,一看就是有过多次参加类似的选秀的经历,一看就是有备而来,台风泼辣,很放得开,有几个具有核心竞争力的曲目,已经千锤百炼的打造,臻于完善。这才是为了选秀。选手来自全国各地,山东山西内蒙贵州江西还有一叫约瑟夫的外国小伙,估计一些人追着选秀漂泊的专业选迷。

嫣红22岁,是所有选手中最小的。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017