注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年06月01日  

2015-06-01 11:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末是六一儿童节,现在的六一节越来越有成为一个隆重的大节日的势头。我家现在还没有儿童,但很多亲友、同事都有小孩,嫣然嫣红过六一节的情景仿佛还是不久前的事,所以仍然感受着浓浓的节日气氛。

这几天我家庭的情景如同电影的叙事。嫣红从南京到扬州去演出,嫣然在大西南——云南西藏旅游。

嫣然一周前的那个周末就没有回家,也没有打电话回来,我们打电话给她,她说校党校上课,不能请假。其实她瞒着我做了一件惊天动地的事,她和男朋友一起去云南西藏旅游了。到现在她还瞒着我,我还是上周五下班问春生嫣然怎么没有回来,她告诉我的。知道实情后我也就装作仍不知情,免得她这在旅途中心里有疙瘩。

她用一种非常疯狂的方式旅游,一路搭顺风车旅行,他们两人既不跟团,也不买票乘车,当需要乘车时,就站在公路中间,迎着来车,举起双臂,竖起双手拇指,他们用这种方式游历了大理丽江西双版纳拉萨布达拉。他们真的遇到一些意外的惊喜,有一段400公里的路程他们拦到一辆黑色奥迪,车主竟然是一位在蕲春檀林开金矿的老板,他们在丽江所住的客栈的老板,是黄冈的老乡,住宿费很优惠,并且老板为他们设计了最优的旅游线路。这些是嫣红告诉我的,嫣红在电话里说得非常简略,叙述时大半是在表达她的惊叹,而不是嫣然旅游的情况,“我太佩服嫣然了!”,她兴奋地说道。春生关心的是西藏有地震,转述嫣然旅游见闻,嫣然告诉她那些信徒朝拜的情景,转法轮祈福,她为我们家庭祈福,春生说,我们只要你照顾好自己。春生说嫣然坐飞机回来,亲家母告诉她,明天寄钱过去给他们乘飞机。嫣红说,嫣然和男朋友坐火车走天路回来。嫣红对嫣然瞒着我的看法是,若事先跟你说你同意吗?我原来也不都是先斩后奏?不事先跟你说你还不必给钱!

在旅途中他们获知他们不久前参加的乡村教师招聘考试笔试都通过了。这一定让他们旅途更加开心快乐。对于我们来说,嫣然男朋友通过了笔试更值得高兴,嫣然我们不着急,而这个男孩读书考试能力很让人担心。两年多前获知嫣红被南农录取也正值我们一家在山东旅游的途中。

嫣红按计划周五下午去扬州,周六在扬州玩一天,下午赶到演出地,扬州宝应区(?)一所学校,晚会上独唱《梅花引》,又享受了一回山呼海啸般的欢呼喝彩,如同五年前读高二时“校园艺术节”独唱王菲的《传奇》的情景,演出结束后乘车两个半小时,回到南京。这次活动是南农的招生宣传,南农不同院系对口江苏不同县市区招生宣传,人文学院负责扬州宝应区。演出的主体是该区的学生,南农只有两个节目,另一个是一个二重唱,整个演出只有一个独唱节目就是嫣红。嫣红从小学五年级黄冈市实验小学百年校庆独唱节目时起,参加过的文艺表演,都是担任唯一的独唱。南农参加的目的是展示南农学生综合素质很高。宝应区教育局的领导和各校领导参加了晚会。规格很高。我跟嫣红说像参加这些活动,都应该注意保留参与的资料,将来就业或升学时很可能用得着。但嫣红显得满不在乎。她有足够的资本,够挥霍的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017