注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年05月28日  

2015-05-28 19:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于幸福的思考

我这一生就这样了,关于幸福的思考是为女儿思考这个问题。很多的父母是儿女不幸的原因,这一点要格外惊警。譬如嫣然的恋爱,她的男朋友及其家庭就不如我意,但是她的选择,她自己很快乐,我只能不干预,否则,她会不快乐。

获得幸福很简单,内外兼修,对不可抗拒的事物持达观态度。

外修:1,自己选择对象缔结婚姻家庭。这是选择的问题。这个问题上,应首重感情,鞋子穿得舒不舒服只有脚知道。作为重要参考的诸因素是对象的健康;性情,切忌性情偏执、分裂者,孱弱的“言和气淡”者排除,这是最不具备潜力的气质;品质,懒惰是最不能容忍的品格,因为懒惰不是单项品质,一个人若懒惰,其他坏的品质都跟着发生;家庭,忌非正常家庭。至于经济条件,学历,无所谓。

2,做自己感兴趣,胜任愉快的工作。这是教育、培养的问题。嫣然志向是当教师,并且正在接受成为教师的教育,而她自己也非常上心地自我砥砺教学技能。

3,勤奋工作,以诚待人。

内修:培植、形成稳健的心智,具有理智健全的各类观念。抵御消极杂念的影响,克服消极的心态,以积极的态度看待自己的人生。

很多人的不幸是因为他们沉湎于喝自酿的苦酒,并且喝到醉。有健康,有家庭,有工作,有财富,有地位,而他们仍觉得不幸。因为有人更财富地位老婆更漂亮性感儿女更有出息。

别人的优胜成为自己不幸的渊薮。

未达成的心愿成为眼下烦恼的根源。

内修功课就是不自寻烦恼,丢掉攀比,去除嫉妒心。

用欣赏、不吝称赞别人的成功,好命运,好际遇代替攀比,嫉妒。

有一说,嫉妒心是人的天性,即某些人与生俱来就有,除非肉体消灭,方去。那就太不幸了。

对不可抗拒事物持达观态度。勤奋工作,以诚待人,把握自己能把握的;坦然接受命运,不为自己不能把握的、不确定的事情费神。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018