注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年05月27日  

2015-05-27 16:37:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫣红因为拿不定主意给我打电话。她被通知本周末随学校领导去扬州做宣传演出,她要唱歌。要耽误两天时间,在扬州要住一晚。自三月以来,她周末两天都在参加雅思培训。时间上发生冲突。

我建议她还是去,雅思耽误的课再找时间补。理由:1,这是学校的大活动,她有责任义务出力;是老师对她能力的肯定,青年人应该做出热情洋溢的回应。2,这也是个学习、锻炼的机会。成长的道路就是由这类小经历铺成的。3,不去的唯一理由是耽误雅思学习,否则,对于绝大多数有太多闲暇时光的同学来说,这是绝大的好事情。学习当然要抓紧,但青春年代,大学生活不是只有学习;而且如果是一个有出息的人才,工作、生活中经常会有这类冲突,要学会妥善应对、处理的能力。

我希望嫣红不是书呆子,有精彩的青春年华,当然,她有。

她顺便告知,下下周末还要去苏州演出,是她的声乐老师联系的,可以挣一笔钱。这倒要斟酌斟酌,因为连续缺两周培训可有些严重。

嫣红自己想去苏州,不去扬州。苏州演出有利可图,声乐老师跟她既是老师也是好朋友。

我根据我比较正统古板的观念,提出建议。

我现在很怕我会误导她。基于我自以为正确的出发点的建议,其实是可议的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017