注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年04月14日  

2015-04-14 14:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天农历二月二十六,春生的生日,一大早细佬就给她打来电话。林春也是今天生日,春生林春一天过生日,所以谁都可能不记得春生的生日,但细佬一定记得。儿女总是不记得父母的生日,父母则总是铭记儿女的生日。

若父母百年了,谁记得我们的生日呢!

岳父和细佬俩兄弟住在一个屋檐下,一间堂屋加两厢的三间屋子,兄弟俩分了家,细佬还在部队当兵,婶娘在家服侍公婆,和他们一起过。六岁的春生已上下学了,早饭后她坐在大门的门槛上驳鸡蛋吃,湾里的伙伴上学,从门口经过时喊她一路走,她说:我今天不上学,我细大(婶娘)今天生伢!

岳父喊喜家婆(接生婆)去了,喜欢赶路的春生这次没赶成,但她因此知道了细大要生伢。

小时候过生日,父母给煮个鸡蛋。有时是两个。他们为什么舍不得多煮几个呢!

煮早饭下米的时候把鸡蛋放到水中,饭煮到沥米汤了,鸡蛋也熟了,捞起来送给小寿星。

她坐在大门口的大门门坎上,望着远处的春山,吃鸡蛋,一会儿就吃干净了。

父母一定煮鸡蛋的,有时候爷爷奶奶也煮了,便吃着双份了。

嫣红打电话来,确认一下是妈妈的生日。问,给妈买什么礼物?玩点小浪漫没!我哈哈一笑。

她说,我将来找老公决不找你这样无趣的。

我被春生养成了废物。如果她不在家两三天,我就会一天到晚处于极度饥饿状态。

而春生也被我养成了废物,和我在一起时,就算在黄州城里,她也辨不清方向。她不会缴煤气费电话费不会在柜员机上取钱不会上网,如果我不陪着。

这是我们的浪漫。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017