注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年03月07日  

2015-03-07 11:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天正月17,到单位报到,阳光明媚。简直如同落海的人盼攀上岸一样望这个日子到来。假期里,每天都是睡在床上玩手机到11点才起来,我恨透了要这样,久睡伤神,我知道这个道理,但一个意志薄弱的人,就是无法自拔。

腊月二十三回蕲春,初八返黄州。往返皆系张亮送接我们。

二十四日中午,家宴,张亮的见面礼是叔伯辈每人一份一提稻花香2一条黄鹤楼,三个姑另每人一份一千元的红包,然后每人回他600,国平亦打发他600,我们打发他3000,所以他事实上带回了5400.

昌荣代表村里来看望。昌荣原是村支书,德喜村长,书记村长如同婆媳关系有天然的嫌隙。去年改选,两人两败俱伤,双双变成副书记副村长,书记村长为乡里某干部兼任。在满仓家吃饭,昌荣到场,在新广家吃饭,德喜在,不知这是凑巧,还是请客的主人的刻意。

二十六日春生去张榜送礼,顺带到她父亲坟前祭祀,我们就免了为此专程跑一趟。

陪母亲去了一趟乡卫生院。母亲身体每下愈况,情怀愈恶。

婶娘送来土鸡蛋数十,土鸡两只,她有三个儿子,打工回来过年,均送这样的礼物一份,竟对我也这样慷慨。

得多位亲戚、邻居的土仪,蔬菜、竹笋、豆丝、猪肉(系他们过年副猪相送尝新),等等。

二十九干塘,一塘岸的人。

三十辞岁,贴春联。

初一到手巾庵祖爷庙出房。

初二春生被她二姐姐去檀林。

初三在国平家。

初五午在秋生家,晚在满仓家。

初六舒梅接去她家,和新广尽一瓶酒,晚在新广家,一桌会喝酒的人在一起饮酒,不知到底喝了多少,不少于一斤。看来在喝酒上我还有战斗力。

我真应该回请,但这会辛苦春生,所以年年我都只吃请,而没有礼尚往来。

初九张亮家请,他们请了一批和他们一样不上档次的所谓老板老总相陪。下午晚上打牌,输5000。最窝火的是那位范姓所谓范总,声称这是陪我才打这么小的牌。我原已向嫣然嫣红放了话,说今后不怎么打牌了,没提防,新年伊始就给自己挖了这么大个坑,于是接下来几天,我推辞了好多消遣打牌的邀约,在寻找战略决战的机会。

老缪请于德尔福。

十四小肖打电话要来我家吃饭,干一瓶酒。

元宵节在小肖家度过,这几年的元宵节都是在小肖家过的。

遇到个人都说我长胖了。

,携29000回家过年,本打算还爱国15000,所以如此土豪,不想爱国没回家过年,还去年盖房剩下的余帐9000,带回不足8000,用了一万多,都算不过来帐,也懒得算。

年过完了,接下来事够充实的。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018