注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年03月16日  

2015-03-16 11:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是嫣然生日,满24岁。春生打算买一只鸡烧给嫣然吃。嫣然这样就将度过一个快乐的生日。

嫣然不知是懂事、体恤我们,抑或是务实,还是缺乏想象力,她没有提一丁点要求。昨天是星期日,我说,今天给你过生日吧!她说,为什么?我说,今天是周末,有时间,明天要上班。她说,过生日也不影响上班。我又说,怎么过,你提出。她说,就是吃一顿饭。我说,也不请人?我的意思是请来小谭、小谢、小魏。他说不请,就家里人一块吃顿饭。我说,到酒店吃怎么样。她和春生都反对。我又说,蛋糕也不要?也不要。然后用开玩笑的语气说,给我个红包吧!事实上十多天前嫣然就提醒春生,她生日快到了,这十来天,她多次提到她生日。这般念念不忘,活像小时候。临了,却这样轻描淡写。

春天到了,上班的路上,往车窗外望去,大地上春意竞相往外冒。油然想起牡丹亭:似这般姹紫嫣红开遍都付与断壁残垣良辰美景奈何天赏心乐事谁家院。诗中“奈何”一语原来都没细究,望文生义,应解作“这样”,带有感叹的意味,“良辰美景,春光竟是这样美!”李白诗句:

南湖秋水夜无烟,耐可乘流直上天。
且就洞庭赊月色,将船买酒白云边。

“耐可”应是“奈何”的音转,意义一样。中秋之夜的洞庭湖空明澄澈,这样美丽的境界,激起人想乘着流水上天的愿望……

上周末,嫣红开始雅思培训。为这为期三个月的培训,嫣红要付出很多,我唯有鼓励她挺住,克服过来了就好了。

嫣红的付出:一,他们的钢琴老师给她找了一挣钱的机会,周末两天去一培训机构教声乐。她只好谢绝,时间上冲突了。这样的好事对于那些想挣钱却找不到机会学生,是多么难得,何况是别人主动找上来。二,声乐老师想跟她争取参加学校小合唱团,问她的意见。这是个极其难得的发展、锻炼机会。南农小合唱团在南京很有影响,去年秋天去过美国,后来上了春晚。南农艺术系打算打造小合唱团作为他们的品牌,带动系的发展。小合唱团由大二学生组成,另外一个老师推荐了他的一个学生,大三的,嫣红的同班同学,破格参加,既然可破格,于是声乐老师也想推荐嫣红。参加了小合唱团,不久就将参加CCTV的“中国声音”,做伴唱。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017