注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年02月03日  

2015-02-03 16:36:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天学报在龙王山小聚,一是吃年饭,主要是送李鑫光荣退休。这大概不算违犯8项规定。

放假几天来都没有打牌,除了昨晚救火一次。打牌是越想打越有瘾,不打也什么事都没有。不出门窝在家里,嫣红也就被逼得学习。我以为这个假期就能这样悠哉地过。

没想到我的假期早被人惦记了。

昨天吃饭的时候接到王美女电话,说给我的邮箱发了一篇文章,谦虚地要我指教指教。我当时没当回事,我已经指教她多次了,我曾经指教了很多人了。在我们老家过去,字写得好的人,过年前的几天,要没日没夜地给乡亲写春联,自家的事丢到一边。谁叫他字写得好呢!

于是今天下午我到办公室来,打开邮箱,好家伙,是一篇篇幅38页的文章。除了要我指教写出的文字,还留下导语和结尾,请我帮助写。当然,导语、结尾有程式化的写作方式,不是难事,但要写成,必须细读全部文章。我疑心这是王美女使的花招,防着我敷衍她。

孰想王美女这还只是个前奏。

因为抽烟,我打开空调同时敞开着办公室的门,研究生处的王处长这放假了还在勤政,便看到了我,进来说,正好要找你。他们正在准备出第三辑论文集,要我审,改。转过身去,一分钟后,拿来一个档案袋,是他们准备出版的论文集的文稿,77篇,差不多一公斤重。他们的计划,5月送出版社,请我3月初把工作做好。

他们的前两辑都是我审、改,编定的,每次我都花去了200多个小时。

很多人忙是因为他们是大人物,重要。

我却忙得一点名分也没有。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017