注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年11月09日  

2015-11-09 17:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天去参加省新闻出版广电局11-13日在中南财经政法大学(南湖校区)举办的行业培训。我们每年要完成72小时的继续教育,我几年来因为不想挪窝外出,除了论文充抵一些课时量,旷课很严重了,但往年没人管,也许管了只是我不知道,但今年不能不认真对待了,因为面临抽检,若没有完成继续教育课时,单位和我个人都将受罚。

必须的继续教育的管理规定不应该管我的。我是个好学不辍的人,是个坚持主动学习的人。行政手段督促的应是那种不学习的人。

近两个月阅读郑杭生主编的《社会学》教程,随着阅读展开,不断获得会通感,逸兴湍飞,时有欲浮一大白的兴会。荀子曰,终日而思不如须臾之所学也,说的就是我这读社会学的情况。原来,我曾经很多的思考、感受、写作,其实是在做社会学的运思。学文学的人真是应该修社会学。

社会学是嫣红考研的专业课,但这门课程嫣红是零基础,她想我先读过,然后跟她讲,以提高她的学习效率。为了这种机缘,阅读这门课。读过以后为嫣红着急,社会学内容非常丰富,以她的零基础,时间如此仓促,就算有我的帮助,她也难应付考试啊。

行业培训结束后,将赴南京,会会嫣红的老师。然后还要二赴南京,受茅书法家邀请,去观摩他的个展。这11月就这样打发了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017