注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年11月03日  

2015-11-03 16:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我原以为评上高级职称后一劳永逸生活会简化,再不必为了晋升,或为了准备晋升做没完没了的材料,填没完没了的表,为此总是中断手头上兴致勃勃做着的事——尽管人生到了这一步意味着你更老了,但我图着眼前的省事,并没有做形而上的追究,所以快乐多于烦恼。

事实上评上职称后这几年来我享受了万事不关心的清净与逍遥。我仍然搞研究写文章发文章报项目,参加学术会议参加培训活动,但都是出于高兴,不是为了评职称算计。但现在,好日子到头了。这几天,我在学习湖北省新闻广电局有关文件,准备责编续展材料(一如评职称时收集整理),还将参加马上举办的培训。

我们被要求每年完成72学时的继续教育课程,我们的责编证需要间隔3年做一次续展。这是新常态。

沉下心一想,做这些工作并不难,只是这次我缺乏心理准备,所以大大被刺激了一下。

调整心态,适应新常态。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017