注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年11月23日  

2015-11-23 11:23:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月11-13日在中南财经政法大学参加省新闻出版署举办的培训学习,期间,拜会了爱国、建军。

15日-19日和春生一起去南京,看望嫣红,晤季老师。16日游栖霞山,17日观摩南京博物院。18日晚在江宴楼请季老师吃饭。见到嫣红男朋友名薛莱。他们到车站接我们。小伙子一米九,高大魁梧,长相很帅。嫣红沾沾自喜,南农最好的男孩她找到了。农业法律方向研一学生,滁州人。父亲公务员,母亲音乐教师。家庭很合我意。小伙子气质安静,是自小一直读书塑造的,我倒觉得如果他说话、举手投足间的气概更粗放些,更理想,与其外貌更切。在车站初一见他是怎样喊我们的,我一点印象也没有,不响亮;后来吃饭,他吃得很少,我有些意外,可能还流露了不太满意的意思,嫣红解释说他在等我们时饿了,吃了麦当劳。他打篮球,运动方面做得更好的是踢足球。我留意到他的一双运动鞋,足有48码。嫣红转述,他觉得我很严肃,像个法官。

嫣红若如愿考取研究生就好了。季老师是个40岁的小伙子,文艺学博士后,是一位雄心勃勃充满乐观的年轻学者,对本学科的现状有清醒的认识,对事业有着胸有成竹的规划。南农的民俗学硕士点是他跑下来的,他立志数年里就要把南农的民俗学硕士点办出影响,三年里取代南京大学,五年内在全国有一席之地,十年内与美国加州大学伯克利分校联合培养。为此,他以非常严格的标准要求学生。本专业的学生毕业,至少20%学生到美国著名大学读博士,50%学生考取985高校博士,只能有30%学生就业。南农办民俗学硕士专业,有其独特优势。中国是传统农耕文明大国,民俗主要是农耕文化遗留。农业大学办民俗专业得天独厚。近年来国家极其重视非遗事业,需要大量专业人才。更有做不完的项目。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017