注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年01月06日  

2015-01-06 11:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节令循环,到了主妇们操持制作腊鱼腊肉的时候了。

腊鱼腊肉有一种特殊的风味,这种特殊,是把无形无嗅的弥散状态的天地玄黄的魅性酵酿进入特定食材而形成的。

人类生活的前科学时代,有无数无理而妙的事物、现象。由于扭曲的奇迹,出落于罪恶的纯洁,带着血污的伟大,生于丑陋的美丽,源于匮乏的丰富。盲昧生成魅性。

近300年来,人类进入科学时代,我们今天更是生活在科学技术高达发达的时代。生产、生活,必须规避哪怕一丁点的不确定性。成果是目标的达成,生产过程受到精确的控制。

科学技术是人类的福祉,然而人类也因此迎来瓦尔特本雅明所说的“灵光消逝的年代”,腊鱼腊肉的风味倒令人不免缅怀!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018