注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年01月22日  

2015-01-22 17:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫣红昨日到手港版iphone6,价5600,她一个在香港的同学代购的。

为此,晚上,她请我到步行街韩悦城餐厅吃烤肉自助餐。花销68+34元。

这是那种屌丝过肉瘾的地方。付费过后,肉可以任你吃到怕,是这种消费模式最核心的特性。

不怕被你吃亏本的,人的一次性食量有极限,这个量度是这种模式的设计者的终极依据。

梁山好汉如果活到今天,这儿是他们的天堂。纣王无道,其罪过之一就是搞酒池肉林。纣王最享受的事之一大概就是到此流连,狂喝海吃,口口是肉。

我吃过两盘肉就够了,很快就来到限度,我很沮丧,这是衰老的征象之一,根本征象,不可逆转的征象。

会吃很长时间里是我对自己满意的优点之一。几年前在东北角那座临时办公楼上班,在南区食堂过早,我的标配是六个馒头一晚稀饭,很多人惊讶我吃到恁多,其实我已为他们的大惊小怪有所保留了,听我吃,我要吃八个馒头。而今过早,我只吃三个馒头了,这才短短几年时间的变化!

不过一年多前,参加工会组织的去河南旅游,途中吃饭,小米粥,白面馒头,河南地方的小米熬粥,河南面粉的品质河南人做面食的功夫,我从内心感到这小米粥、白面馒头是天下最可口的东西,我吃了5 碗小米粥,5个大白馒头,心里那份惬意快畅满足感真是无以言表。

那几年吃面,我用的碗是头颅那么大一只专用碗,大半锅面条倒进去刚满,我吃一次春生说一次,而今碗还是那只碗,装大半碗,有吃有剩了,吃一次心里阴影一次!

我无数次抱怨春生做菜大杂烩,我喜欢吃昆的,一锅肉尽是肉,那年到内蒙旅游,我最快意的是吃够了羊肉,一道菜,都是肉,块块是肉,口口是肉。几个月前到南京,招待嫣红的同学,她要吃“海底捞”火锅,点了一二十样配菜,简直是打鬼。几次吃火锅的经历,都是配菜喧宾夺主,从没有畅快过。

我感到了自己吃的能力明显衰退,这是我最不愿意看到、承认的事实。

吃是最简单的事,也是最深奥的事,是最富于生命本质、本体意味的命题。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017