注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2015年01月15日  

2015-01-16 11:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫣红昨天回家,她们放寒假了。到三月初开学,她们的寒假长达50天。我要和她一起制定一个外语学习计划。内容是雅思培训资料。任务是在嫣然辅导下,把全部资料过一遍。这样也可把嫣然带动一起学习。嫣红带回了雅思培训资料。收假后她 就要参加3-7月的培训班。然后考试。嫣红信心满满,认为合格没问题。我们达成一致,她学习语言。将来她精彩人生的核心竞争力一是音乐,二是语言。

昨晚嫣红和我们挤在一床,聊到很晚。聊到元旦期间她受杨利霞石丽邀请去镇江他们家作客,在北京旅游,趣味横生。杨原来是我学报同事,后来读博,调去镇江某高校。他的岳母、石丽的母亲回黄冈期间受到春生的善待。诸种因素共同作用,元旦期间,他们邀请嫣红到他们家作客。嫣红说杨是那种典型的享受生活的人,闲暇时光,他琢磨的都是享受的事,洗脚,找好吃的,让嫣红惊讶的是他对那些有好吃的地方,有特色小吃的地方,非常熟稔。当嫣红表示惊讶时,他说,他都去过,他平时就在这些地方逛。他是一个简单的人。一个小女孩这样给一个她称叔叔的评价。她说杨是和她一类的那种人。

嫣红在北京旅游期间结识了一个大人物。李姓,财政部或者也许是税务总局官员,外出有保镖的,更具体的嫣红语焉不详。林春和他的妹妹李琴是闺蜜,李琴是林春这个公司的股东,后台,实际后台是她哥。林春蛊惑嫣红现在不要谈朋友,将来去北京发展,是想借重这个大人物。离京前,林春请宴,请到了他。林春刻意布的局。见面时,嫣红说,我怎么称呼叔叔?林春说,叫舅舅叫舅舅。吃饭之际,嫣红专注于吃,林春见她懵懂的样子,干急。因为林春想让嫣红给这个人留下印象。他问嫣红学什么,嫣红说表演,他说好,并说学音乐要找个名师,才能更好地发展,林春就势说,那您给介绍一个,嫣红却说,她不打算走音乐这条路。嫣红说起她在中国音乐学院听音乐会,对于嫣红来说,这是殿堂级的了,他说到他多次在国家大剧院听音乐,问嫣红在国家大剧院的听音乐会。嫣红说到她到军艺参加艺考的事,说没考取也不虚此行,毕竟看到了李双江,自己在台上唱,李双江在下面听。他说李双江经常带学生到他们那演出,而且免费,不要钱,李双江还是通过各种方式争取才得到演出机会的。饭后,林春问嫣红感觉怎么样,嫣红说,不就是一顿饭。林春说,这怎么是普通的一顿饭,你知道今天陪你吃饭的是什么人吗?知道今天你面子有多大吗?你没有看到我今天没怎么吃吗?嫣红答,为什么?林春说,装呗。饭后,是这个大人物的车送嫣红去的车站。他的车很普通。令嫣红感到奇怪的是他问嫣红有钱没有。嫣红琢磨他怎么问这个问题,她显然不可能缺车费的,而且就算真没有,林春也会给过了的。

嫣红回家来,就不能做家教了,她就帮涛涛找一个临时家教,顶替自己,问涛涛要哥哥还是姐姐,涛涛说哥哥,嫣红在群里发出消息,一时很多人想做,因为大家都知道嫣红的家教很优越。她特地汹了涛涛一把,说,收假后我还来做你的家教,我这给你找的哥哥是临时替我的,你不要有了哥哥就忘记了我的好。这个男生是南农校园电信总代理,开着自己的车上学上课,不是非挣家教的钱不可。这也是嫣红物色他留的心眼。

12月31日晚,嫣红的学姐在南艺开个人演唱会,嫣红受邀给她做伴唱。这位学姐嫌南农的活动中心简陋,特租了南艺的演出厅。嫣红估计这场演唱会开销在5万。场地为一万。这学姐家很有钱,她开着奔驰的跑车上学,大学期间,她换了三辆车。她是镇江人,举办演唱会,她的亲戚六眷,她男朋友家的亲戚六眷都从镇江赶来。她父母没到,他们在中俄边界做生意。她租了专车接送南农的同学来南艺参加她的演唱会。这个学姐歌唱得很好,但她的条件不如我。嫣红说。

我说,我感到非常抱歉。

嫣红说,哪有什么,各人是各人的活法,他们家是做生意的,我们是知识分子家庭。

嫣红仍以我们,以自己知识分子家庭的出身为荣幸,快乐,自信,阳光,眼光里充满趣味。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018