注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年10月31日  

2014-11-03 18:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发改委一副司长家中藏两亿现金,这是个什么概念!

两首诙谐好玩的歌:

“小和尚下山去化缘,老和尚有交代,山下的女人是老虎,见了千万要躲开,走过了一村又一寨,小和尚很奇怪,山下的老虎不吃人,模样还挺可爱……”

我们老师很多时候就是那老和尚,很多学说其实是欺骗,教育工作常常是欺骗撒谎。好多事真不能较真!

另一首:

“阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿绿的刚发芽,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬,阿树阿上两只黄鹂鸟,阿喜阿喜哈哈在笑他,葡萄成熟还早得很哪,现在上来干什么,阿黄阿黄你呀不要笑,等我爬上它就成熟了……”

小肖昨晚来我家吃饭,我们干了一瓶15年白云边。他几个月没来了,他一来电话说晚上要来吃饭,春生就问他:有什么事?好事还是又和小谢吵架了?果然估得准。他直截了当地回答:要离婚呐。吃饭中间福建那边的小王来了电话,他们说着说着,他竟然把电话给我让她跟我说几句,他不嫌冒失,让我非常不好做人。他和小谢,对于我们来说,所谓手心手背都是肉,他离婚,最大的受伤害者是小谢,我们不是他单方面的支持者,我们不愿意看到小谢受伤。那个小王就是要来取代小谢的那个人。

但我只能面对现实。小肖这次是一定要离的。我能做的就是整晚婉劝他要尽量把对小谢的伤害减到最低限度。小肖看来是不打算这样干的,我婉言之际他皆诺诺称是,但我知道他不过姑妄听之而已,实际效果就好像是我但求心安而已。

 

小王福建那边已离了婚,在等小肖这边的结果,然后他们有情人终成眷属。这是个俗套的故事。但我与闻此事,几乎颠覆了我对于所谓俗套的成见。如果谁这样写,我一定讽刺说他疯了,重复一个滥俗的故事。但小肖他们不是在写这样的故事,他们在演绎这个故事,甚至其中的桥段都依模画样。仿佛有一件有某种魔力的神秘面具,一旦扣在谁的脸上,他就成了面具所代表的那个人,美国有个这么一部电影,他们因为某种机缘,与之发生了关系,正在把这副代表俗套感情戏的面具往脸上扣。

小肖30出头,已做到一个大型建筑集团的总经理,长得一表人才,历练让他尽除去这个年龄仍不免的青涩,年轻成为纯粹的优势,30岁的身体、精力,40岁的老到、阅历。更有足够多的时间让他尽情施展他的才能,实现他的抱负。他的个性霸道、匪气,而不失一个出自贫穷深山沟的青年的质朴,胆大,心思缜密,有饱满的自信,充分准确的自我认知。

简单的说,小肖是个有本事的人,不是常人,因此客观的说,小谢留不住他。古诗有句悔教夫婿觅封侯云尔。

在小肖看来,他和小王是命中注定的。阴错阳差鬼使神差使他们相识而一见钟情。他们身上两处相同的部位长着相同的痣。

小王北外毕业,开了一个外贸公司,自己当董事长,身家千万。对小肖一见倾心,主动打电话约小肖,于是让一次萍水相逢的邂逅成为很多人命运和生活的拐点。

小肖受邀观摩她的公司,对于她这十几个员工的公司办公室的格局表示很不上档次,由着他一贯霸气的做派支配,叫她让员工放假一天,他亲自来改造布置办公室。

他在五天里让小王的父亲态度发生了180度的转弯,由极力反对他们、排斥他,到5天后为他们在武汉买了一套房子,用作结婚准备。

小王有家有小孩,老公家也是资产数千万,这两个福建本地的家庭是世交。小王父亲一开始以为小肖是骗子,的确,一个30出头的年轻人能爬到一个大型建筑集团总经理的地位,也不是继承他自己家族的企业,现实生活中的确少见,就算有,哪那么巧就让他女儿遇到了?因此认为他是骗子,坚决反对女儿的选择。他还特地来黄冈武汉调查。

见了女儿那么坚决,调查到小肖不是骗子,只好转变态度。

女人动了真情就不计后果义无反顾,小王已离婚,现在翘首等小肖离婚。在公司管理方面现在把小肖倚做后盾,几乎情愿把身家性命全托付了。

人总是自己把人生弄得复杂。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017