注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年06月04日  

2014-06-04 11:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节小长假回老家住了两晚,带春生嫣然一起,妹妹姐夫也都过来了,和亲人一起度过三天开轩面场圃把酒话桑麻的日子。嫣红去了长沙,她的好朋友欧阳的男朋友买的机票,欧阳的男友接欧阳回去约会,嫣红抱大腿去的。

嫣然的男朋友原说和我们一起去蕲春,却发生了些变故没有去。所以这个端午嫣然是心事重重过得不开心的,我们看在眼里,也无法真正欢快。这是他们确定关系后的第一个大节,按我老家的风俗,嫣然的男友家应送较重的礼的,因为不清楚黄冈这边的习俗,嫣然告诫了男友,要他准备几个红包,送奶奶姑姑们,而他第一次上门奶奶姑姑们也会回他红包。可是临近回家,他却征询嫣然意见,不送红包,嫣然十分生气,拒绝他同去。

我一直很难接受嫣然男友的家庭,这是一个做生意的家庭。他们谈了六七年朋友——前六年我都不知道,嫣然很喜欢这个男孩子,我只能接受这个事实。去年年前这个男孩上我家,今年五一和他父母吃饭,都是嫣然催迫的结果。

这次他们的做法进一步在我心里给这个家庭减分。这真是个没有教养的家庭。事实上前两次——男孩上我家及我们两个家庭一起吃饭,他们就有很多细节上的不妥。

我的意见对嫣然有决定性。然而我对嫣然是不是该分手不能发表意见,我不主导他们感情的发展。投鼠忌器。我告诫嫣然重新评估他们的感情,若不能承受分手的感情上的痛苦和伤害,就要向积极的方面引导感情的发展,那么交往过程中细节的不周,可忽略不计。至于我对他家庭的感受,她也可以不考虑。她的任何决定我们都支持。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017