注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年05月20日  

2014-05-20 17:33:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文学专业学生的两套必修材料

1、《中国现代文学补遗书系》,孔范今主编,明天出版社1990年代出版。全书含小说卷八册、诗歌卷两册、散文卷两册、戏剧卷两册,共四卷十四册,约八百余万字。

2、《外国现代派作品选》(全四册,300万字),袁可嘉等 选编译 上海文艺出版社1980年~1985年版。
该书大规模译介了西方现代主义文学代表作品,选入了19个国家和地区的11个流派,99位作家,194篇作品,共约
300万字,于1980一1985年出齐。由于此书是我国20世纪中惟一一部较完整的选本,选题严谨,译文优良,指导思想明确,在海内外产生了广泛影响。
书中主要选译第一次世界大战以来欧美、日本、印度等国属于现代派文学范围的、有国际影响的十个重要流派的代表作品,以流派为经、时代为纬,分编为四卷11个专辑。一卷包括后期象征主义、表现主义;二卷包括意识流、未来主义、超现实主义、存在主义;三卷包括荒诞文学、新小说、垮掉的一代、黑色幽默;四卷包括虽不属于某个特殊的现代派,但有过较大影响,属于广义现代派的作品。主编袁可嘉撰写的前言,对现代派的总体面貌予以全面的勾勒和深入的分析;连同各流派述评及各家小传,对读者有重要的指导意义。




 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017