注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年11月18日  

2014-11-18 11:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《孔范今20世纪中国文学史论浅识》发表于《江汉论坛》2014年10期。将因此赚4500科研奖金。

收到样刊,翻阅江汉论坛,几乎篇篇都是有分量的文章,联想到自己所办学报,更增郁闷,我们学报真是有点拿不出手相比较。

我们不必到全国的学术界去凑热闹扮演一个可有可无的路人甲,应该在黄冈这一方地面坐大。

黄冈现有很多刊物,我们,黄冈职院学报、赤壁诗词、东坡文化研究等有公开刊号,还有大量内刊,临时的,连续的,如何存中的《问鼎》,谈祖应去年创办的《人文黄州》。东坡文化研究、人文黄州办得很好,我们办学报是职业行为,何存中是当事业在办,谈老先生是壮心未已,投入着极大的热情,呈现出极大的活力。

黄冈地方刊物办刊值得借鉴。我们应该兼顾学术界而着力在地方坐大。

新闻出版署、学报行业学会一直倡导特色办刊,这是政策依据。

我们学报在黄冈是当然的老大,这是我们的优势。本地学者视我们学报是一块高峻难攀的学术园地,以在我们学报上发表文章为荣幸。但我们是游离于黄冈学术生活的。

我们的问题在,一方面办不出学术高质量,像江汉论坛一样,因为没有那样丰厚优质的学术资源,另一方面,没有地方刊物那样接地气,办得生气,因为我们忽视甚至是歧视那些相对而言缺少训练的学者。

如果我们放下身段,有心参与黄冈学术生活,情形一定有极大改观,我们学报,我们个人的生活情景。

以一年时间作为过渡期。

建立黄冈学者档案。

调查黄冈学术资源。

解放思想,不争核心期刊名分,不图转载复印,与地方亲和更好。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017