注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年07月04日  

2013-07-04 11:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
愿景的建立
和嫣红在南京读书一样,嫣然在香港每天给家里一个电话。这是我家庭教育成功的成果之一。
我们能够及时了解嫣然的感受想法。
刚参加工作,她每天的情绪和感受都有波动变化。前天,传达过来的是沮丧的情绪,因为那天有台风,她吐得厉害。还表示厌烦上夜班。
我跟她说了好半天,告诉她应该打起精神,表现出昂扬奋发的状态而不是萎靡消极,说她这是刚参加工作,没经事所以一点情况就会产生过度的心里反应。有一定阅历后就会知道这点事微不足道,甚至就不算事。工作就是人在囧途与人再囧途之泰囧。
前面的某一篇博文写到,年轻人有梦,老年人有回忆,我这种年纪的人面对现实。年轻人有梦,梦就是愿景。愿景有爱情婚姻愿景,当今很多人的爱情婚姻愿景是由韩剧、“非诚勿扰”等建立的。嫣然有稳定的恋情,所以她在这个问题上一点困扰也没有。她所面对的主要是当下工作与职场愿景之间的协调问题。她的职场愿景是太多职场电视剧描绘的。她还刚参加工作,作最低层的工作,而那些电视剧所描绘的职场白领金领的工作生活是那么样的富丽堂皇。她们难免被忽悠得感到当下那么灰暗无趣了。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017