注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2013年01月11日  

2013-01-11 11:36:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜甫诗句:朱门酒肉臭,路有冻死骨。臭训为香气,富贵人家飘出酒肉的香气,行人来往的道路上却见倒毙的饿殍。——偏僻之处该有更可怖的惨景。诗句被看作对社会不公平的最伟大控诉!同时被认为是杜甫那个时代,或过去了的旧时代的才发生的现象。孰知反映的也是我们时代的现实。贵州5个流浪小孩在一个垃圾筒中烧火取暖被闷死其中,郑州一立交桥下一38岁民工冻病死去,这处立交桥下是他们常年栖身之处。

昨天一整天什么事也没干成。下午参加全校大会听龙校长访马来印尼高等教育叶校长访问美国高等教育的见闻报告。上午,一整上午的时间流泪读网上河南兰考袁厉害事件。1月4日早上袁厉害收养的7名弃婴被烧死。最大的一个20岁,患小儿麻痹症不能行走,另6个最大的5岁,一个7个月大,一个1岁。袁厉害是个农妇,自1987年至今20多年来收养了100多名弃婴,绝大多数是残障婴,豁唇、脑瘫、白化病、小儿麻痹症,等等。弃婴来源,有捡回来的,有弃婴亲人送上门来的,有110送来的。因病重死去,或患病无钱诊治死去的,有几十个,养活的有几十个。袁厉害稳定的收入来源是开有一个店铺,由一亲属守店,因为她自己要照顾弃婴们,她只是隔几天来店里看看,看看生意情况,或拿钱,另为从县民政局领低保每月1700多元。袁厉害患有高血压高血糖心脏病都很严重的。这些弃婴生存条件状况很差。没条件好的。火灾发生后袁厉害被公安机关控制,隔离。县民政局长第一时间说袁厉害是非法收养,隔天即第二时间民政局副书记改口说私人收养。第一时间传言袁厉害通过收养弃婴牟利,买卖弃婴。说袁厉害通过收养弃婴出名后利用名声揽工程。说她很富有出资帮儿子建了5层的楼房。稍后这些对于袁厉害的负面传闻渐歇。有名的法律专家洪道德说袁厉害要承担刑责,另一专家计算刑期为7年。更过的人是从朴素的,或反躬自问不能及袁厉害的态度,称赞她。其他,批评政府收养制度的缺失,诿责。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017