注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年04月09日  

2012-04-09 12:05:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六上午嫣然跟红十字医院一人代考职评考试,果然不出我所料被揪出来。但300元代考费还是得了。她因为不了行情,只提出要300元。帮她介绍生意的女生更不懂行情,她妈妈的同事请她代考,她自忖基础不行,便介绍给嫣然,还非常高兴帮嫣然狮子大开口开价100,嫣然嫌少不干,麻起胆提出300。后来知道有的代考的得到800元。不过她已喜不自胜了。她计划给经纪人50,周二看泰坦尼克号50,存200.喜滋滋说以后不做家教了,专帮人代考。我知道这是不对的。我们做教师的能耐就是帮人做对的事。但任何事有个度的问题,否则讨人嫌的,而一旦讨人嫌了,你的任何积极的建议都不会被理会的。所以我只能跟嫣然说你只能把这事当个这样晴天丽日里的游戏,好玩罢了。进考场前嫣然遇到一人在找代考的,于是帮她同学临时介绍成一宗生意,而且还没被揪出。那同学经济条件较差,对嫣然很感激。事先我就预言嫣然会被查出,她太漂亮惹眼了,又加明显的一学生模样,惹眼自然让人多看两眼,一看一学生模样,还不就像喊着叫人把她清出来?

昨天送邱友平。尘归尘土归土。四十年前他不曾存在,而今而后他不再存在。从1972年到2012年,造化之主给了他40年的岁月,像一滴水珠幻现霞彩,然后落入沧海流水消失不见。林黛玉本是一株绛珠草,造化赋予她一个人形,降落尘世,愁肠百结恋爱一段,哀哭一场,然后回归大化。人类一思考上帝就发笑,这里的思考是个及物动词,指思考死生问题,死为何物是千百年来永远吸引人思考却永远不会有答案的问题,是故人一思考死生问题上帝就发笑。本来不过出于人情送他最后一程。两个特定时刻,不禁悲哀生起心膈。见小孙被两人挟着出现,走过面前。见邱遗体被推放到焚化炉口即将推进去。要珍惜友情啊,以向死而生的态度珍视。“不与底”是罗田土语,高频口头习语,邱说话时动不动随口说出,写这些文字时我耳畔清晰地回响“不与底”,但从此再不可能听邱讲出了。邱性情外向,诸般行止皆行之于色,不大顾及别人的感受,所以我们平时一起玩时,有意无意不招呼他,那时想都不用想,以为我们年年月月有的是相处,哪里想到这次玩过就玩过,这次可能就是最后一次,没有下次了。邱家在一处大山里,我们把他送回了那大山里,眼见他一抔黄土掩着最后的归宿。邱生前生龙活虎,意气昂昂,从来未曾假想,若是遐想一番,一万种可能,也不会想到是回到这大山中,和他那些祖祖辈辈可能就没走出过的已逝的祖先托体同山阿。昨天下午在邱的老家,那个小山村他家的门前,我掏出手机删掉储存“联系人”邱友平。呜呼哀哉!友平!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017