注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年04月26日  

2012-04-26 13:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妄议时政

163门户网页文章:温说绝不以牺牲人民利益为代价发展经济。

我最配服的是该同志总能说出人们心里想听他说出的话。但看看他把这个国家治理成什么样子!不说吏治弊极,社会乱象如麻,就说这届政府最大的德政——惠农,农村居民的确因为近年的惠农政策得到切实的好处,但我寻思,惠农政策的根本目的应是刺激农村社会发展,农业生产振兴,但回乡所见,农村日益凋敝,精壮劳动力尽数赴外打工,粮田上建起房舍,未盖房子的田地也撂荒在那不种,本分是力田务农者吃粮吃菜多数是靠买,而不是自己出产。惠农政策并没有吸引农民重新回到土地,它究竟是成功呢抑或失败?

南海争端极其沮挫这个民族的气。寻思都是传说中要大发惹的祸。为了要大发,维稳压倒一切,这之前一段无论如何要熬过去,哪怕天塌下来,先放一边在说。一个民间笑话讲夫妻俩为谁洗碗扛上,竞赌——谁先开口谁洗,一小偷进来行窃,夫妻俩为了赢得赌局都憋着,不出声赶走小偷,小偷由窃发展到明抢,最后要上那妻子。当今中国的政局就仿佛这个笑话。笑话中的夫妻俩是为谁洗碗,我们是为18大憋着。民主国家政权变更是通过选举,我们是人民代表大会。选举竞争是因为一切还不能确定,所以要竞争得到,人民代表大会是都安排好了,千万别出什么乱子影响了既定安排。不能确定是因为选择权在选民那,一切安排好了则意味着没民众的什么事。想当年,小布什为了竞选连任打萨达姆,去年萨科奇为今年眼看要败选的连任轰炸利比亚。对于竞选的政治家而言,南海争端这种事可是争取选民的天赐良机啊!

说句实话,若是竞选,我们的政府垮100次都不止。矿难屡发而背后黑幕惊人有垮的吧,食品药品安全问题层出不穷而治理无方有垮的吧,群体性突发事件处置不当有垮的吧,暴力拆迁暴露出诸多弊端难道还能指望有选举权的选民投支持票?日记门、李刚门、视频门等暴露出的众多官员低劣的素质,骇然的贪腐,动辄携数亿资金外逃,钓鱼执法、躲猫猫,难道不足以冲击权力部门的公信力?

一个朋友的话让我几乎同情乃至怜悯家宝老人。他说他没权,没权所以无奈。中国一把手有全部的权力,二把手一点权都没有。没有权别人就都不听他的。玉树地震那么大的事,老人要调部队去,调不动,没人听他的,他急得哭,求老胡,老胡发话了,才。我说,胡说!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017