注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2012年03月08日  

2012-03-08 11:20:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫣然法语补考找人代考被捉现行。是上周末的事。当即她打电话给我,很害怕,焦虑。遇到这种事想到我是应该的,当然的。嫣然很早就在策划代考的事,我阻止过她,说一旦被抓会很严重,而自己去考即使没底跟老师说一下应该是能通融的。我没有特别强调,只提供两种后果让她去权。她应该学会选择。她仍然没学会选择。她特地办了假的准考证,即换上给她代考的同学的照片。出事后她心有不甘地检讨说是自己运气不好。那么多人代考都没被发现,他们都没有办假准考证,甚至有男生替女生代考,都没什么事。她做得充分的准备工作了,却被抓了。给她代考的同学叫甘宁,是我校另一同事的女儿,碰巧监考的是廖,甘宁和她女儿高中是同班同学,升学宴时还互相吃喜酒,考试中被廖认出了。“已经考了十多分钟,你说我这次是不是没有运气。”嫣然说。嫣然很多年来在很多事上证明了自己有好运气关照,因此她很迷信运气。事情的结果是小刘书记让她写份检讨交上。不通报。还有四个代考被抓的同学也因此幸免于通报。“你说他们是不是运气好”嫣然说。

出事后我一直没出面,让嫣然自己去收拾处理。并嘱嫣然让别人相信她不敢让我知道此事。我只是告诉嫣然要及时去找相关老师,不能拖,要软央,因为嫣然心里很不忿廖,我唯恐她沉不住气使性子。据嫣然说出事后甘宁的妈妈给廖发短信,廖回信称叫甘妈好好教育甘宁。

我心里对甘宁的爸妈难免有些歉疚。孰知这是多余的。嫣然告诉说,甘宁竟然因为此事万分开心。甘宁说他爸自小就没父亲,所以生性胆小怕事,在单位里在工作上遇事从来小心翼翼,唯唯诺诺,把甘宁也教育成乖乖女,从小到大从没犯错,也没有勇气犯错,托嫣然的福,长这么大第一次犯了错。在和嫣然一块去找廖、刘的过程中,她开心地体验着从未感受过的新鲜、刺激、紧张。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017