注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年03月08日  

2011-03-08 11:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6日下午嫣红考完华师大的“音教”和“声表”两个专业的复试,7日回黄冈,今天是年后第一天上班。

嫣红参加艺考的学校有:军艺、长江大学、南昌大学、苏州大学、南京农大、武音、华师大,本周末将参加地大、江大艺考。

原来心气颇高,而今逢人问起辄答:没收到合格证是正常,收到了是意外惊喜。辗转北京、武汉,半个月,花销近一万。最后结果可能是一事无成。

我是做学问的,做学问如同办案讲究证据,我这会儿若说艺考太黑,难免以讹传讹嫌疑,但反过来,就是傻得可气。

除了用于考试期间的差旅生活报名费等开销一万,没花一分钱找关系。在一些关心我们的人看来,这就是开玩笑。没有这样参加艺考的,除非根本不作指望。

今年武音有8000人报。

华师大初试本校考点约3000人次(许多兼报),初试淘汰2000人次,剩下1000人次参加复试,外省考点通过初试的据说为1000人。全部录取人数160人。其中湖北,据去年推算,为80人。

艺考的常规操作方法是:考哪所学校譬如武音,就应到这所学校请专业老师上课,考前通过关系搞定评委,为万无一失要无一遗漏,这样花销在7-10万。当然也不能保证100%取,没有100%有把握的事情。

我给嫣红请的是本校的老师,也没有花那7-10万。

春生仍信心满满,说不相信嫣红这样的材料没有竞争力。她不知这片江湖的深浅。人无知很幸福。

考试前嫣红与钢伴合练的时候,钢伴称赞嫣红的嗓子,同组其他考生也议论她的嗓子好。如果20天后嫣红没有收到任何合格证,这也就是我们父女辛勤奔波十多日唯一的欣慰。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017