注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2010年05月20  

2010-05-20 16:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐又良老师去世了,前天中午去世,我们昨天上午得消息,当即去王家店万寿山公墓灵堂去看望了。

徐老师去年底查出胃癌晚期,已扩散至肝肺各处,已不治,然而听到他去世消息,仍感到震惊。

年前到他家去看过。瘦得脱了形,一丁点小个脸,熊猫眼黑圈。精神竟很好,有些意外,听说他的病情,本以为他是奄奄一息。伸手握我的手,手还温暖如好人。主动说到自己的病,是严重的胃病。说到武汉的学生听说了他到武汉住院,都来看他,二三十个,非常自豪。还夸我说小张不错,为人本分,有思想,学问做的好。徐师娘吉师傅一首陪着,抢着说话,我心里发酸,她是怕我说漏了嘴。徐老师这副精神是瞒了他真实的病情换来的。盯着看我喝茶,很馋。吉师傅说,你不能喝,解药。他浅浅地笑。

暑期里嫣然升学宴到他家送帖子,是他病前见他的最后一次。知道嫣然升学,他曾特地叮嘱要请他,于是送帖。大热天客厅也没有开空调,客厅中间摆着桌子,摊了一堆书,穿着背心短裤忙活。我说,徐院长这么热的天还在做学问啊!他说赶一篇学术会议论文。

这是个真心待我,赏识我的人。

这是个真心待一切人的人。

逝前是市政协副主席,原文学院院长。

女儿在武大读博,应该近30了,还没工作,没成家;他长期很拮据,听綦臻说现在住的房子当时买时都借了很多钱。徐老师似一事无成。

是有德之人笑口常开不打牌不抽烟,喝酒有不有克制不清楚,这样的人也早逝。李白说古来圣贤皆寂寞惟有饮者留其名,用白话说就是生活习惯好生活方式健康注重道德修养的人结局都凄惨,只有落拓不羁率性而行的人潇洒万般。

 

18日的楚天都市报用半版篇幅报道了汪金权事迹。

嫣红独唱王菲《传奇》入选一中五四演唱会,演唱会共20个节目,独唱唯一个,演唱会高考后举办。她的同学很期待。当初同学反对她选《传奇》,太短了,他们巴不得她唱尽量长的歌曲,能听个够。每周三晚自习前是各班教唱歌时间,她班同学不愿她教唱,更愿听她独唱一整节课。嫣红的歌唱得不是一般的好。只是她不怎么唱给我听。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017