注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2009年6月16日  

2009-06-16 17:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

初夏傍晚做完一天工作收工。e-bike在黑油路上轻巧地滑行。经过遗爱湖公园,掉头进园绕行了一圈。公园很美。大观园新成,如同少女出浴,是一种清新的美。三面环湖,湖面开阔;小山婀娜,林树扶疏;游人三三两两,神情怡然。是一分优美。

这次第,如此去处,应写一篇小说,一篇爱情小说。

广场上健身舞人群中互相认出发现。执手流连环湖路,铺叙前世今生。呢喃放在那树下,缱眷揉在山偎的小亭里,热吻发生虹桥的拱顶,湖面远处,恢宏的鄂黄大桥,落日。饮品店中啜茗。说着只有他们两人能懂的只言片语。

重要的是有抓人的情节。爱情只是小说引人入胜的因素之一,而从来不是全部。真诚、责任、无知、野心、阴谋、背叛、复仇诸多因素的调配方才色香味俱全。

这小说难写矣

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017