注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2008年9月19日  

2008-09-19 10:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

尤文冠军杯正赛首场获胜,皮耶罗30米外任意球致胜。

杜甫短暂的官宦生涯:天宝十四年(755年),杜甫44岁,授河西尉,不就,河西故城在今云南河西县境内,故辞,改右卫率府胄曹参军,做了,然而未尝一日不思去也。

至德二年(757)五月十六日拜左拾遗。乾元元年(758)六月坐房琯党出为华州司功参军。

乾元元年(758),出为华州司功参军。乾元二年(759)七月弃官西去,度陇,客秦州,自此再未得官。弃官的原因,一为房琯失败,感到自己在政治上再也无法有所作为,二为是年华州饥馑,赴秦就食。

古代的馈赠问题研究一下是饶有趣味的。一些寄生于朝廷、贵族或权势者身旁找出路而暂未颖出的读书人,有一技之长之士,获得馈赠是他们生活的重要来源。达官贵人也受赠,来自皇帝的赏赐。赠品包括爵位,名号,姓氏,钱财,布帛,土地,宅第,珍玩,食品,药物,特权,等等。但作为主要的受馈对象,读书出身的人很少馈人,即使像白居易,做到东都管理处主任,养了许多十三到十六岁的妓妾,也没听说救济和他年轻时一样的士人,只嚷嚷若他们和自己一样有暖和的大棉袄穿就好了,白居易的朋友元稹悼老婆说,而今俸钱过十万,为君营奠复营钱,也就给她烧些纸,他们大都是卖空头人情。

且看淑女变暴女:程莉亚在QQ上贴的这番话吓我一跳,无论如何与印象中的她整不成同一个人——

早晨掀开黑心绵的被子起床,用致癌牙膏潇洒的刷完牙,喝杯过了期的碘超标还被三聚氰胺污染了的牛奶,吃根柴油炸的洗衣粉油条,外加一个苏丹红咸蛋,中午用地沟油炒盘避孕药喂的黄膳,再加一盘敌敌畏喷过的白菜,晚上喝上两杯甲醇白酒,再整两瓶甲醛啤酒漱口,来份苏丹红鸡翅,……这日子过的真是他妈的那个爽歪歪.....

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017