注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2008年7月3日  

2008-07-03 11:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告诫自己调整心态。学业优良是锦上添花,学习一般是她们的本分。

贾母说宝玉,读书就是一般寒门子弟求功名求出身之途,原不是他们这种钟鸣鼎食人家子弟的事。不能说她没道理。

嫣然嫣红一定有锦绣人生,走读书路如此,不走这条路亦如此。

我的烦恼源于我的狭隘和不自信。我是读书出来的,不读书没恒业恒产,我不能想象如何聊生。这是我的狭隘。书生的连襟跟他女儿说的话至今对我触动很大。女儿跟他汇报成绩不大好,他说,苕喂,你就算是倒数第一名你还不是我的女儿。一个班上倒数第一名不总有人得。他没读大学,当兵转业自己闯出了一番事业。他的经历使他胸襟开阔自信达观。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017