注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2008年4月14日  

2008-04-14 18:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六晚游翔宴金奇,汪处陈主任双缪列,贵宾楼七一店。正月初游翔就邀聚,金奇不得空,至此才遂心愿。游将签一份新合同,值400多万。游翔形象还是本色,若让斯坦尼氏导演会把他导成乡村财主,尽管契诃夫说他写的清清楚楚邦斯舅舅的脖子上系着一条花哨的领带。但言谈间已有几分扬扬。席间说到近年物价涨钱大不值,他说,我们这些人可能过于脱离民间了,竟不知油价菜金已这么贵了。他过年给来拜年的员工的红包累达8万余元。他妈的,明年正月提一箱蒙牛赚红包去。

饭后校长主任自去,小缪回办公室加班,市委明天起开个什么会,不敏感,没记住,印象是规格很高的。我和游汪到汪处别业。他们上桌了,我观。有顷,告辞。在人行道没走十米,掏手机看时间,七时十分,闪出来电。打车赶到菱湖某室,一宿贪欢,次晨8时办吃过早点散。徐部胡院称要回家洗澡好睡。小伍居然把他赢的钱返给我。实输800,他给了一卷,1000。大凡打牌,进出都不对数,赢家输家都举约数,皆虚报,不实事求是。正如曹操十八万军队称80万大军。1000是徐处估算出的。斗输了并不好受,我没说。小伍是为金奇德平德我。但这小伙做人正是诚。

我睡不了觉。李加明卖回了自动桌,邀我开张,要去捧场。转战。

中午回家吃饭,思好好睡一觉,已关手机。电话声起,以为是李加明处上午的一桌人输的要赶本,赢的想再赢,让嫣红接,嘱她撒谎说我一睡。却是汪处电话。只好再接再厉连续作战了。在汪处别业先赢后输,至晚11点。实负600余,这次没有小伍。回家受到老婆责备,但比我所预想的要轻得多。这简直比赢了牌还叫人喜出望外。全因为金奇德平诸人是这个世界上最值得信任的人。

计上周末,一天两晚,连续打牌三十余小时。现在有两点可以确定:

一,本爱打牌,并且水平很臭。我一直不认为自己有真正的兴趣,因为我都是应邀而往,盛情难却。现在要实事求是。都这份上了,若还自欺,真的要相信希特勒是仁慈的了。

二,身体还行。这输钱若干,算做了一回体检,结论可喜。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017