注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jibzhang的博客

 
 
 

日志

 
 

2008年1月10日  

2008-01-10 10:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不在床上就在场上兄何在?现在打开博客没见“二上”兄感觉有点巧。

昨天的读书任务没完成。和几个人到赤壁桥吃狗肉,完了斗地主,交租200。

录旧作:特异功能

我有一个朋友。他不是普通人,他有特异功能。他能随时随地信口报出此时此刻的时间,时分秒毫厘不差。

很多像他这样有特异秉赋的人都成了公众人物,但你以为他成了明星了吗?不,你错了。恰恰相反,他的生活很不顺心。我们一起长大,我一向不如他,每每与人闲吹,我便提起我的朋友,借此炫耀,言下之意是我有这样的朋友,我当然也是够档次的——你别把我看扁了!但现在我的孩子都叫他叔叔了,他还是旷怨之男一个。老实说,我的朋友并不自负,他很平凡,除了这一神秘的秉赋,他与你我一样,充其量也不过是他比一般人要聪明些,也就是知商特高吧;他的为人可是一点也不孤僻,他倒是很有幽默感——优越的人往往天性中与生俱来就有这种品格。

他谈过恋爱,前后两次。他们如何相识,来龙去脉,这里暂不贅复。恋爱当然免不了约会。那是八十年代中期,那时正是社会普遍崇尚才华的年代。他们走出小镇,天上星月依稀。他们沿着一条沙质公路漫步。早春时节,路边田野稻苗中间蛙叫声声。很有意境吧?

现在七点。

是吗!女朋友瞥一眼腕上的表。你说得真准!往常这时候你在干什么?这是她第一次开口,她想引起话题。

看新闻联播。

过了一会儿,他说,现在七点半了,新闻联播放完了。

过了一会儿,他说,七点五十了。

往常你干什么?

看书。

过了一会儿,他说,八点了。

女朋友眉头动了动。

过了一会儿他说,八点十分二十五秒。

女朋友的眉头缩起来。

第二天她对介绍人说,我没意见,但我和他没有结果。他与我呆在一起很难受,他一分分地数着时间,都精确到秒了。

第二次恋爱,他吸取上次教训。他再不念时间了。但积习难改,他心里默默地操练着。心里装着心思,又兼专注于操练,因此一路上默不作声。最后,女孩子想打破这沉默的局面,轻声说,现在很晚了吧!

十点七分了。他冲口而出。他本来应该说,不,才十点过七分。

女孩想,我道他一路闷闷不乐心事重重为什么,原来他的心一点不在我身上,他在可惜这一晚的时间……

他们再没有第二次约会。

只有我知道我朋友内心深处的忧郁,对别人,他总是达观地说,我有时间之恋。试问世界之大,几人有此幸运!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017